Gastronomie

Stilvoll genießen, gesund schlemmen

Gesund – abwechslungsreich, frisch und fettarm – das ist die Küche des Tagungshotels KurOase im Kloster. Hochwertige Produkte und Kräuter aus dem Klostergarten spielen die Hauptrolle bei unseren kulinarischen Kreationen. Die möglichst regionale Herkunft der verwendeten Zutaten und ihre ausgewählte Qualität garantieren Ihnen eine vitale und saisonale Küche – für gesundes Tagen und einen nachhaltigen Aufenthalt in unserem Hause. 

Ganz wichtig war für Sebastian Kneipp und ist auch heute noch für uns: die schonende Zubereitung und das liebevolle "Anrichten" der Speisen. Die Kreativität unserer Küchenteams und altbewärhte Köstlichkeiten aus dem Klosterkochbuch werden Sie von der Qualität unserer Küche überzeugen.

Restaurant und Roter Salon

Ebenso wichtig wie die Menüauswahl ist das Zusammensein am Tisch und der aufmerksame, herzliche Service unserer Mitarbeiter. Die Mahlzeiten gemeinsam in Ruhe genießen - auch das gehört zu einer gesunden und bekömmlichen Mahlzeit.

Im Restaurant erwartet Sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit vielen gesunden Köstlichkeiten und regionalen Leckereien. Der Rote Salon wird Sie mit mehrgängigen Menüs im stilvollen Ambiente überzeugen.

Caféteria

In unserem kleinen Café bieten wir Ihnen Kaffee-Spezialitäten, hausgemachten Kuchen sowie feine Tees und Säfte. Bei tagesaktueller Lektüre kann man sich so zwischendurch stärken und kurz abschalten.

Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten?

Ihre Seminarteilnehmer haben Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Kein Problem –  in unserer hochwertigen Küche achten wir ganz genau auf die Herkunft, Zusammensetzung und Verarbeitung unserer Speisen. Zudem klären wir Sie über alle wichtigen Allergene in unseren Buffets und Menüs auf. Bitte sprechen Sie uns bei bekannten Allergien und Unverträglichkeiten bereits im Vorfeld an, so können wir uns bestens auf Ihre Bedürfnisse einstellen.

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche - nicht durch die Apotheke.